練氣 - 走路有助身體練氣 - - 開通堂

Latest

2013年10月17日 星期四

練氣 - 走路有助身體練氣 -

方老師是個實驗精神很強的人,以前決定務農案重石蓮花,他會以各種不同培育方法去研究這種植物的特性,他的名言就是:「要知道怎麼種得死,才能種得好。」練氣也一樣,雖然他從年輕練氣練到老,至今仍不時在試驗各種不同的練氣方法。
   練氣概分為動式與靜式,例如太極掌或靜坐養息,方法五花八門難以細數。會想去練氣的人主要都是基於健康考量,但過度熱衷練氣一旦被氣所傷,卻很難治癒,因為「氣」這種東西既檢查不出來,又難以捉摸, 方 老師接手過不少這類患者,有的一呼吸就胸痛,有的不停的打嗝打吐氣,四處求醫無效,輾轉來到我們開通堂求助, 方老師總笑笑的對他們說練氣不要太認真,當你對氣有所感覺的時侯,往往都是不正常的氣,就像心跳異常才會令人感覺心在跳一樣,而妄想以意導氣的人,往往是容易玩火自焚。

  醫生的平均壽命比一般人短,是因為每天接觸的都是病人,累積太多病氣在身上無法排除,無怪乎不時有肝膽醫生死於肝病,心臟科醫生於手術進行中,自己心臟病發的消息傳出。 方 老師過去很排斥走上行醫之路的原因也在此,以前功力淺的時敏,他每接觸一個患者,自己就會渾身不舒服,得靠不斷練氣才能將那些病氣排除,後來,摸索出一套方法,加速排除病氣的速度,功力愈深殊,體內的阻力就愈小,愈容易與自然之氣對流,也就比較不怕患者病氣的干擾。


   方 老師獨創的這套練氣方法可說是醫者的護身符,看似無招勝有招,可惜的是幾乎所有的醫生都旨在學習醫術,少有用心去研習這套練氣功法,更可悲的是絕大部分的醫生都未察覺自己行醫,不但未能積德,反而禍延子孫,醫生的子女健康狀況並不比一般人強,那是因為同在一個氣場生活,雨露均霑的緣故。

   懂利害關係的人,絕對不敢用頭髮試火, 方 老師每天都有固定時間在練功,只是他並不知一般練氣之人採氣納丹田的方式,而將重點放在排放體內濁氣,他說唯有將瓶子倒乾淨,才能重裝新的東西。

  每天看完患者後,沒有把身體的氣換乾淨,以前他絕對不進屋裡去,也不接觸孩子,氣體身體的影響,眼睛雖然看不堯,卻攸關生死強弱,不可等閒視之。

   每有患者詢問有關練氣功之事, 方 老師總會勸他們說,要讓身體健康,不是非練氣功不可,好好走路就是一門最自然的練氣功法,何以故?讓身體保持最輕鬆的狀態,不疾不徐的走一個鐘頭的路,如果感覺累,只能再放慢腳步,千萬不要停,一停下來就前功盡棄,人在走動的狀態下,對氣會有一定的推動力,十二經脈除了各按時辰有一個大循環外,小循環亦毫不間斷,四十五分鐘循行一圈,可說是基本數,氣血循環功能差的人,一個鐘頭亦足夠,若能持之以恆,不出三個月絕對能讓人脫胎換骨。


  讀者文摘有一份國外的研究報告指出,慢走比快走好,尤其是對一些上了年紀,筋骨已不若年輕人強壯的老年人,或有心血管疾病的患者,每天慢走一小時的路,才是真正能獲得健康的不二法門。

沒有留言:

張貼留言