訪客留言版 - 開通堂

Latest

2014年2月18日 星期二

訪客留言版

11 則留言:

  1. 想請教方老師,對於腹部手術後的筋骨痠痛有甚麼看法,光是針灸有效果嗎?

    回覆刪除
  2. 您的問題我們無法回答,因為沒有脈象,不能斷定開刀與筋骨痠痛之間有無關係。

    回覆刪除
  3. 如果你認為已經能充分理解,運用無礙,有無拜師並不重要。

    回覆刪除
  4. 請問上完課會發給結業證書嗎?

    回覆刪除
  5. 一套醫術的學習運用是終身的鑽研,不是短短幾堂課能融會貫通,所以我們開通堂是終身學習的師徒制,沒有結業證書。

    回覆刪除
  6. 學員們如果進入病理班層次,學會把脈、診斷與調理,經過老師的認定後,會把資料放入網站的開通堂弟子中。

    回覆刪除
  7. 請方老師,長期的不眠,以服用安眠藥30幾年了,及頸椎椎間板壓迫神經得第5第6節,術後右腳仍顯稍微無力,執刀醫師說,神經壓迫過久,等同中風,能用打通氣血來改善嗎?家住新北市,中和區,TEL:0925-528-686/02-3151-1460,能請方老師推薦就近的弟子,治療嗎?或到高雄林園,方老師之處也在所不惜,特別是不眠的部分已經纏繞我30多年了,安眠藥已經用得很重了,敬請賜教

    回覆刪除
    回覆
    1. 失眠的原因很多,要患者願意配合才能逐步改善。已開刀屬後遺症,效果會較差。目前台北無合格醫師可推薦,要來給方老師調理需先預約。

      刪除
  8. 方老師您好:末學李振華向老師請益,多年前我的腰部左側靠近腰骶處,有一個痛點,正躺或用手壓到時會十分疼痛,後來經由一位師父發現裡面的傷已經超過七年並成塊,且已經往膀胱經滴入,當時他徒手引導裡面的血塊到尾椎中間形成一個血包,再徒手五次調理背部,血包消失後,原先的患部疼痛消失,之後照超音波發現有顆脂肪瘤,現在有時會讓臀肌痠痛,其他並無大礙,我知道可能是早期跌到尾椎引發內傷導致,後來聽人說這種手法是從經脈的路徑,先讓鬱滯的血塊化開,再引導到中間調理,此事一直讓我對中醫傷科的學問保持好奇心,目前看到的書籍與接觸過的手法理論,只有方老師的書中提到,應該在外力造成傷害的初期,將氣血堵塞的位置盡早疏通,末學對於十二經脈治傷的專業很想深入學習研究,請教方老師上述我的腰傷,如果以老師的理論是否是用疼痛對應的方法也能處理,現在我應該從老師的哪一本書開始讀起,懇請老師指導。
    末學李振華敬上

    回覆刪除
  9. 痠痛經穴療法是以阻塞經穴為指標,依四經一體理論,或正治或逆治,只要找對治療點,對於氣血損傷的經脈是有很好的疏通作用,可以試試。

    回覆刪除