神奇的經脈調氣法 - 開通堂

Latest

2016年1月17日 星期日

神奇的經脈調氣法

圖中為林黃乾


       1225日林黃乾在開通堂巔峰之堂同學會po出一則短文還附上一張照片,他說:「很高興有這機緣能跟方老師學習把脈醫術,也感謝方老師辛勤的教學。今天有件事想與各位同學分享,我於昨天耶誕夜,突覺得膀胱很脹,但尿不出來,經我用了方老師所教之把脈醫術,加強心經與膀胱經二條經脈,結果不到20分鐘,就順利將結石排出,這真是聖誕夜之最佳禮物。

        那禮拜他回來複習時,還特地用一個小玻璃瓶裝著那顆結石,搖起來發出清脆堅硬的聲響,品宏開玩笑說那是傳家之寶,要好好保存。老師問他詳細的經過,他說自己也不知道有結石,那天只感覺膀胱很脹卻無法排尿,自己把脈發現心經與膀胱經氣皆不足,所以貼了兩顆針灸貼補氣,後來尿急了去上廁所,用力要將尿液排出,只聽見「啵」的一聲,然後是像有小石子掉落馬桶的聲音,他好奇的撈了一下發現這顆石頭揀起,其餘還有碎散的,幸運的是之後就排尿順暢,而且沒有血尿,表示膀胱與尿道未受損傷。那天大家熱烈討論他的案例,一顆寛0.7公分、長1公分的結石怎麼可能自然排出同學們消譴他應該是天賦異稟,老師下結論說因為他平常就勤於爬山運動與練氣,身體強健加上處置得宜才能有這麼強的功力,換做別人應該沒這麼容易。
圖中為林黃乾所排出的結石

       林黃乾在新竹開業,擅長調整骨架,與方老師的一位學生熟識,在他引薦下拜入師門,先學痠痛經穴療法與疼痛對應療法,不久就趕上方老師的病理班開課,他是第一位報名繳費的學員。病理班一共12堂課,外加3次脈象研習,每個學員在短短不到三個月的時間,都已練就六、七成功力,剩餘只在經驗的累積與病理運用的發揮上,相信不出一年,個個都能成為調氣高手,承襲方老師「人體保養廠」理念。

        林黃乾因在新竹開業,在新竹科學園區工作的患者不少,他另外分享了兩個案例:

        張先生26歲,在竹科上班,肝的代謝不好,喝酒後會臉紅,皮膚會過敏全身會癢(俗稱起酒疹),還有胃食道逆流、胸悶、頭痛症狀。經過把脈得知,他長期晚睡造成膽和心包過旺、肝無力,加上胃火太旺,脾也弱,所以每次喝酒後,濾毒較差,皮膚就會癢,也造成他頭痛和胸口不舒服,經過十二經陰陽氣脈調氣法,脈象調整約56次後,所有症狀都改善了, 現在每次喝酒後, 皮膚不再會癢,也不頭痛了。

        一位也在竹科上班的先生, 40歳左右,其症狀為肚子脹氣的很嚴重,排便也無力,無法排氣,醫生說他是椎間盤突出造成,經把脈檢查確認為肝無力,胃與大腸也無力,消化系統明顯不良,全身十二經脈該調整的皆予以調整,原打算如果未見改善便要介紹他南下找老師, 但神奇的是到了第四次調理完回家後即開始排氣,且排個不停,家人皆受不了, 肚子也稍有消下去,再經二次調氣,整個肚子脹氣的情形完全消除,人也恢復正常。
         方老師研究的「十二經陰陽氣脈病理療法」,是六氣陰陽上下相通與五行陰陽表裡相通的原理,將人體主掌六臟六腑氣血循環的十二經,分成「四經一體」共三個體系,每一體系的四條經脈皆相互影響。他並且把這個理論應用於脈診上,研究出有別於傳統脈象學的新技術,讓十二經的虛實能明確分辨、補瀉有方、陰陽有別,讓經穴針灸的醫理更能發揮到極致,理論與實際並行,醫術才能代代相傳,習醫之人面對患者時,再也毋須望、聞、問、「猜」。

沒有留言:

張貼留言