帶狀疱疹神經痛 - 開通堂

Latest

2016年9月23日 星期五

帶狀疱疹神經痛



        九十幾歲仙逝的外公柯德復是老接骨師,師承西螺七坎阿善師的嫡傳弟子,除了深諳許多中草藥秘方外,聽母親說他尤其擅於斬皮蛇,所謂皮蛇即濾過性病毒感染的帶狀疱疹,兩顆一對帶狀排列,民間有一傳說只要被皮蛇環繞一圈必死無疑,所以常流傳一些五花八門的斬蛇方法。
        就西醫觀點而言,帶狀疱疹純粹就是一種病毒感染的疾病,與人體的免疫功能不足有關,斬蛇不過是早期民間迷信的行為而已,不具任何功效。所以西醫並無皮蛇箍一圈必死無疑的說法,但如果症狀嚴重又痊癒得慢,傷及神經引發抽痛的話,那確實是比死還痛苦的折磨。
        方老師處理過許多帶狀疱疹後遺留的神經痛案例,連止痛藥都不太起效用,許多老人家直嚷著乾脆死掉算了!從脈象上看來,其實都與人體三陰三陽六氣中的巨陰、巨陽之氣有關,傳統中醫理論自古以來即有誤解,古籍記載三陽經中的太陽經是人體最大的陽氣,太陰是最大的陰氣,其實是被文字所誤導,古文因太與大同義,加上脈象不明確無法求證,也就一錯千古至今,無人解開這個謎團。
        方幸賓老師一介凡夫無師自通(其實是拿自己的身體一再試驗研究經脈病理),以土法鍊鋼的方式逐步摸索人體經脈之氣的循行與十二經的交互作用,以實際的經穴治療功效反推病理與醫理間存在的差異,因而彙整出全套「十二經陰陽氣脈病理療法「的學術理論架構,結合改革過的把脈技術,讓脈象與病理能全方位結合,任何疑難雜症都能得到明確的解答。
        人體最大的陰氣是厥陰,最大的陽氣是少陽,這兩種巨陰、巨陽之氣最容易因起人體的不適,舉凡反覆高燒不退、身體冷熱反應、或造成身體巨痛不已,問題都出自這裡,只要能讓巨陰巨陽之氣歸於平和,病痛常能化解一半,這樣才稱得上是救治疾苦的良醫!

沒有留言:

張貼留言