椎間盤突出壓迫神經 - 開通堂

Latest

2016年12月31日 星期六

椎間盤突出壓迫神經


老師您好:
              我有一個問題請教你,因為我有一位好友本來是頸椎3'4'5側彎壓迫到神經,而至左手麻無力。經義大醫院開刀結果開完刀20天了,造成兩腳無力沒辦法走。他是做鐵工的全家需要他賺錢。

           想請教老師可否用您所教方法處理。請老師賜教,謝謝!
這是痠痛班學員在群組的提問,關於壓迫神經這回事,我曾在「把脈摸氣就知道」書中寫過一篇文章,內容引用20056月號的讀者文摘有篇「背痛新療法」,文中提到一項由美國史丹佛骨科脊椎中心主任尤金.卡瑞基主持的醫學研究,比較一組背痛和沒有背痛的人,發現約三分之二背痛病人椎間盤有裂縫,而沒有背痛的人當中,也有二成四椎間盤有同樣問題。研究員為98個健康的人做核磁共振照影,發現三分之二的人椎間盤不正常,不過卻無病痛,照影檢驗發現兩個都有椎間盤突出問題的人,一個每天得服藥止痛,一個卻逍遙自在,這樣你還會認為身體的痠抽痛麻等問題,一定都是ㄨㄨ壓迫神經所引起的嗎?除了開刀別無他法嗎?
方老師自2002年發表「痠痛經穴療法」以來,解救過無數深受痠痛困擾的患者,有人
  因為長期腰痛導致身體呈現ㄑ字形歪一邊,醫生說是脊椎側彎非開刀不可,經人介紹來找方老師調理,隨著腰痛好轉漸能站直挺立,所有同事皆稱是奇蹟。有人因為痛到不能走路要撐拐杖,半夜躲在棉被裡偷哭(因為怕母親聽見會擔憂), 最後沒辦法已排定外科手術日期,卻在臨開刀的前一日有幸聽聞方老師的事蹟,急匆匆趕來求助,因而躲過一劫。
            
  同樣是頸部椎間  盤突出壓迫神經,方老師的親侄子就幸運多了,他從事焊接工作,在工地走路不慎戴安全帽撞到橫樑,頭頸向後仰擠壓脊椎,當下自覺沒有大礙,日後卻開始出現痠痛麻等症狀,到了嚴重影響工作的時候才來找他三叔求救,他也去醫院做了核磁共振照影,椎間盤突出是在頸椎的234節,開刀的風險更大,方老師只用他所研究的經脈醫術,完全不靠藥物就解除痠痛麻的困擾,當然也沒有開刀風險與後遺症的問題。

 凡是開刀必有無法預知的風險,這是患者必需承受的後果,所以開刀是最後萬不得已的選擇,所謂「先生緣,主人福」,有福報的人才能遇到好醫生,這是我跟在方老師身邊看多深受病痛折磨的患者,聽他們細說求醫經過,內心產生的感  觸。對於學員在群組所提的問題,因為已經屬於開刀失敗的案例,組織已受破壞,經脈也許已阻斷,能不能見效很難評估,只能回答他:    

頸椎壓迫手麻如果用老師的醫術(病理+痠痛)就能解決,但開刀導致後遺症就很難處理,如果你想用痠痛經穴療法幫助他,只能盡人事聽天命罷了

沒有留言:

張貼留言