針灸貼療法 - 開通堂

Latest

2017年7月20日 星期四

針灸貼療法

 
 
  我家怪醫方博土在2007年就出版《針灸貼療法》在推廣痠痛DlY,說真的,重點根本不在針灸貼,那個「空姐硬叩叩」腰痠背痛貼一整排的廣告,根本教壞囝仔大小!一定要找對治療點才會有效啦!

這個針灸穴道磁力貼療法,方老師早在2007年就出版《針灸貼療法》,推廣痠痛針灸貼DIY,只是這本書目前不再版了,讀者可以參考《痠痛經穴療法》,找到治療點,貼上針灸貼就可以輕鬆解決痠痛問題。


只是這個研究專案,還牽涉穴位應用的問題,用傳統中醫的經驗穴位,與用方老師的「陰陽醫學」之對應治療點,效果有著天壤之別呢!


http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2031425

醫訊》針灸穴道磁力貼療法 苗醫招募參與試驗者

2017-04-10 12:18

〔記者張勳騰/苗栗報導〕衛福部苗栗醫院家醫科醫師吳輝雄提出的「經由針灸穴道磁力貼療法對下背痛療效之研究」計畫,已通過衛生福利部及人體試驗委員會審查,預計招募300~500位有長期下背痛患者參與試驗,即日起受理報名,電洽:0963-680787、柯小姐。
此計畫主持人吳輝雄醫師表示,鑑於磁力貼療法正夯,經親身體驗其療效,並推動磁力貼義診,累計義診人數超過1千人次,獲得民眾熱烈迴響,因而引發其對這種時下流行的另類療法,進一步做正式學術性研究的興趣。
吳 輝雄研讀數十篇國內外醫學論文,發現西方醫學以磁力治療疼痛已有數百年歷史,依據世界衛生組織1987年報告,一般磁力治療對人體並無任何副作用及傷害。 美國國家補充及替代醫學中心(NCCAM)認定磁力療法為安全無害之療法,且認定碰力貼對肌纖維疾患及腕隧道症候群具有療效。
吳輝雄指出,招募對象為長期下背痛患者(超過6個月),年齡在40~75歲,但懷孕、過胖、配戴心律調節器或脊椎曾手術者,不得參與此計畫試驗。
參與試驗者報名後,將安排接受X光脊椎攝影,經診斷無明顯脊椎症狀(如骨質疏鬆引起塌陷或腫瘤、椎間盤突出引起壓迫神經)者,才參與此研究試驗。

醫師吳輝雄(右)為民眾貼磁力貼。(圖。苗栗醫院提供)醫師吳輝雄(右)為民眾貼磁力貼。(圖。苗栗醫院提供)


沒有留言:

張貼留言