傳承醫術,造福社會 - 開通堂

Latest

2019年2月7日 星期四

傳承醫術,造福社會


   

方幸賓老師自2002年出版《痠痛經穴療法》,幫助許多因為骨刺壓迫神經或有嚴重痠痛困擾的患者脫離病痛,逐漸走上傳承他所研究的「陰陽醫學」教學道路,2015年《黃帝內經陰陽論》出版後,進一步傳授獨門的把脈技術與補瀉方法給開通堂弟子,讓這些有緣拜在開通堂門下的習醫之人,在經脈醫術的運用上能更精進,幫助更多受疾病折磨的患者。
    方老師在因緣際會下,研究出這套突破中醫兩千多年傳統的「陰陽醫學」,他也視傳承醫術為自己此生的天命,這套經脈療法可以打破一般人認為中醫療效慢的既定印象,對解除身體各部位疼痛有立竿見影的功效,透過獨門的把脈技術能準確診斷十二經之虛實,再以特殊的補瀉方法調和陰陽,讓身體達到最佳的療癒力,不但是中醫進修最有用的課程,連一般診所的西醫師,學會這套療法做輔助(只需使用無侵入性的磁力貼穴位),許多患者難以解決的病痛,都能有效緩解,可以讓醫生們擺脫職業倦怠,找回行醫的樂趣。
    時值2019豬年新禧,期許開通堂在醫術的推廣上能更順利,培養更多醫生以行醫濟世為志業,讓「陰陽醫學」發展至世界各地,幫助更多患者解除病痛。在新的一年,方老師將朝向開設「開通堂陰陽醫學診所」的目標邁進,將門診與教學見習合併推行,讓醫術的學習與臨床經驗更容易傳承,有興趣的中醫師可以至開通堂與方老師面談。

沒有留言:

張貼留言